Онлайн лекция «Форма времени. Советский модернизм в архитектуре»

Необычное здание Бородинской панорамы, построенное в духе советского модернизма 1960-х годов, предстанет в широком историческом, культурном и политическом контексте.

Искусство и культура 12+

Здание Музея-панорамы «Бородинская битва» – воплощение «оттепели» шестидесятых. Открытое общество, свобода и технический прогресс – все это нашло отражение в архитектуре музея, его форме и конструкции.

Казалось бы, что нового можно изобрести в композиции здания, зная, что функциональные требования к подобным сооружениям сложились давно? Однако творческая взыскательность авторов не позволила идти по пути традиционных решений.

Участников встречи ждет рассказ о том, какими были первые архитектурные проекты для музея, какие приемы использовали архитекторы-шестидесятники. Простые геометрические объемы, мозаичные панно, трофейные орудийные стволы соединились в органичный ансамбль Музея-панорамы «Бородинская битва», характерного образца советской архитектуры 1960-х годов.

Ссылка на лекцию

Поделиться:

1555 дней назад
19 апреля 2020 15:00–16:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов