О военно-исторической реконструкции

Творческая встреча с художником Алексеем Темниковым в рамках персональной выставки «Кавалерист. Баталист. Реконструктор» в Музее-панораме «Бородинская битва».

Выставки

Как вспоминает Алексей Темников: «Когда я был студентом МАрхИ, мне удалось выпросить у знакомого архитектора мундир прусского гусара. И вот в этом гусарском мундире в 1989 году я впервые попал на реконструкцию».

В нашей стране движение исторической реконструкции зародилось в конце 1980-х. Военные реконструкторы изучали историю непосредственно на местности, а не в кабинетах. Изготовив своими руками обмундирование и снаряжение определенной эпохи, можно было пожить в военном лагере того времени, поесть пищу, приготовленную по историческим рецептам, и, конечно же, воссоздать саму баталию.

Со временем военно-историческая реконструкция для многих ее участников переросла из хобби в профессиональную деятельность. Сегодня реконструкция объединяет тысячи людей во многих странах мира.

 

О художнике: Темников Алексей Владимирович, архитектор, главный художник издательского фонда «Русские витязи», член Совета Российского военно-исторического общества, много лет участвует в движении военно-исторической реконструкции в России. 

 

Возрастная категория: 12+
Стоимость: взрослый – 400 руб., льготный – 100 руб. 
Билет дает право помимо встречи с художником самостоятельно посетить основную экспозицию и выставки Музея-панорамы «Бородинская битва».


Предварительная регистрация обязательна.
Тел.: +7 (499) 148 1927

Поделиться:

480 дней назад
12 августа 2021 19:30–20:30

Москва
Кутузовский проспект д. 38 стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов